En todos los negocios existen gastos, por ello es importante saber cómo y en qué gastamos nuestro dinero no solo para tomar mejores decisiones, también para controlarlo. Bewe te ayuda a llevar ese control.

Accede desde la pestaña Contabilidad → Gastos

En la parte derecha da clic sobre Nuevo gasto.

Tendremos dos tipos de gastos:

3.1 Gasto puntual.
3.2 Gasto periódico fijo.

3.1 Crearemos un gasto puntual:

Los gastos puntuales, son aquellos que no se repiten periódicamente, (compra de máquinas, reparaciones, entre otros).

En el ejemplo, incluimos la compra de una máquina. Seleccionamos el proveedor al cual debemos pagarle, de manera opcional podremos añadir datos de factura, con la fecha de emisión y el consecutivo de venta que deseemos asignar.

Asignamos el valor del gasto e indicamos crear gasto.

Seguido de crear el gasto, la plataforma nos preguntará si ese gasto puntual se pagará con dinero de alguna de nuestras cajas o no, al seleccionar la caja y dar clic en SÍ se mostrará como un movimiento de cajón negativo del día y descontará también en el cierre de caja.

3.2 Crearemos un gasto puntual:

Los gastos periódicos fijos son fáciles de determinar ya que suelen ser siempre los mismos de manera recurrente (pago de alquiler, servicio de internet, pago de software..entre otros).

La intención de crear un gasto fijo periódico es que se repita automáticamente dependiendo de la periodicidad que indiquemos.
Para crear un gasto fijo periódico, el procedimiento es el mismo que en el gasto puntual, pero esta vez debemos escoger ‘’Periódico fijo’’ en el desplegable.

En el ejemplo, incluimos el pago del software con frecuencia mensual que se pagará los días 10. Cada mes se añadirá automáticamente este gasto sin tener que introducirlo nuevamente:

Podemos ver el total de gastos que tenemos por día, semana, mes, año o rango de días, en la parte superior en Ver Por seleccionamos el rango que deseamos y veremos un listado de todos los gastos y el total que éstos suponen con la opción de descarga en excel.