El cierre de caja te permite saber cuánto dinero has recaudado y tener un informe al final de la jornada.

Para efectuar el cierre de caja, ve a a la pestaña Contabilidad → Cierre de caja:

Si tienes más de una caja elige de qué caja quieres hacer el cierre.
Para el ejemplo elegimos Caja principal:

En la pantalla de cierre de caja aparecerán los siguientes datos:

Caja: sumatoria de todos los cobros que se han realizado en efectivo durante el día.

Tarjetas: sumatoria de todos los cobros que se han realizado en tarjeta a lo largo del día.

Total: sumatorio de todos los cobros del día tanto en efectivo como en tarjeta.

Movimientos y facturación del día: mostrará la relación de todos los cobros del día indistintamente de la forma de pago (efectivo o tarjeta) , junto con los movimientos realizados desde movimientos de caja.

Una vez haz identificado todos los datos que aparecen en pantalla vas a realizar el cierre de caja:

Haz clic en el botón cerrar caja, y te aparecerá la siguiente pantalla:

¿Cuánto dinero hay en el cajón?: introduce la cantidad monetaria exacta que tienes en el cajón en ese momento.
¿Cuánto dinero vas a sacar del cajón?: para casos puntuales en los que no quieras sacar todo el dinero recaudado en el día.

Por ejemplo, hay en el cajón 11,20€ y sacaremos 5,20€, por lo tanto en el cajón dejaremos la cantidad de 6€

Haz clic en Siguiente. La pantalla de verificación de que el cierre se ha hecho correctamente. Puedes descargar un Excel o imprimir ticket en el que se refleje el cierre de caja.

¡Consejo!: Una vez cerrada la caja, puedes ir a Movimientos de caja → cambiar al día siguiente → hacer el ingreso de lo que te queda en caja en el momento de cerrarla para así tener este ingreso al día siguiente.

5.2 Movimientos de caja

Llevar el control de entrada y salida de efectivo es fundamental, a través de Contabilidad → Movimientos de caja lo podemos gestionar:

Si tienes más de una caja podrás seleccionar en la parte superior la caja de preferencia:

Encontrarás dos botones: uno para ingresar y otro para sacar dinero en efectivo de tu caja:

Puedes utilizar la opción de Ingresar, para agregar el dinero con el cual hacer apertura de la caja del día

En la opción de Sacar, puedes retirar dinero en efectivo de la caja por algún motivo o para realizar un anticipo de salario a un profesional:

Allí debes indicar el valor del anticipo para el empleado, y ese dinero será descontado de nuestro efectivo:

Todos los movimientos de caja que realices se verán reflejados en el cierre de caja.

5.3 Contar Caja

Bewe te ofrece una herramienta muy similar a la calculadora donde podrás contabilizar tu dinero en efectivo mucho más rápido y seguro.

A través de Contabilidad → Contar Caja

Tendrás el listado de monedas y billetes relacionado al país. Debes colocar cuántas monedas o billetes tienes de cada clase y el sistema te hará la suma del total de efectivo

¡Así de fácil, así de rápido!

Puedes ver el paso a paso en el siguiente video